terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Momento "Colher de Pau"

Estamos no Natal, certo? Altura da "engorda", por isso não quero que vos falta nada!


Esta semana o momento "Colher de Pau" é um doce que para mim é uma bomba, literalmente. Eu não como porque não gosto de coco mas, quem come gosta... Mesmo que este seja um bolo "açúcar ambulante". 
Não me perguntem o por quê do nome, porque não sei!



Vamos lá então:


Bolo de Mel Brasil


Ingredientes:
7 Ovos
300g de Açúcar Amarelo
200g de Açúcar
4 Colheres de sopa de Mel
200g de Coco
125g de Manteiga

Preparação:
Junta-se os ovos com o açúcar amarelo e o mel, em seguida mistura-se a manteiga derretida, depois a claras em castelo e por último o açúcar já misturado com o coco.
O tabuleiro é untado e forrado com papel vegetal untado. 
Vai ao forno, a temperatura varia de forno para forno, normalmente coloco 45 minutos e mais ou menos a 170º/180º, quando o tempo de cozedura está entre os 35/40 minutos, "pico" o bolo com um palito para ver como esta.

Importante: quando se desenforma, o que fica para cima é o que está "agarrado" ao papel vegetal, coloca-se no prato e não se volta novamente!

Bom Apetite e muitas bolinhas de celulite e açúcar no sangue! ^_^

Sem comentários:

Enviar um comentário