Estamos no Natal, certo? Altura da "engorda", por isso não quero que vos falta nada!
Esta semana o momento "Colher de Pau" é um doce que para mim é uma bomba, literalmente. Eu não como porque não gosto de coco mas, quem come gosta... Mesmo que este seja um bolo "açúcar ambulante".
Não me perguntem o por quê do nome, porque não sei!
Vamos lá então:
Bolo de Mel Brasil
Ingredientes:
7 Ovos
300g de Açúcar Amarelo
200g de Açúcar
4 Colheres de sopa de Mel
200g de Coco
125g de Manteiga
Preparação:
Junta-se os ovos com o açúcar amarelo e o mel, em
seguida mistura-se a manteiga derretida, depois a claras em castelo e por
último o açúcar já misturado com o coco.
O tabuleiro é untado e forrado com papel vegetal
untado.
Vai ao forno, a temperatura varia de forno para forno, normalmente coloco 45 minutos e mais ou menos a 170º/180º, quando o tempo de cozedura está entre os 35/40 minutos, "pico" o bolo com um palito para ver como esta.
Importante: quando se desenforma, o que fica para cima é o que está "agarrado" ao papel vegetal, coloca-se no prato e não se volta novamente!
Vai ao forno, a temperatura varia de forno para forno, normalmente coloco 45 minutos e mais ou menos a 170º/180º, quando o tempo de cozedura está entre os 35/40 minutos, "pico" o bolo com um palito para ver como esta.
Importante: quando se desenforma, o que fica para cima é o que está "agarrado" ao papel vegetal, coloca-se no prato e não se volta novamente!
Bom Apetite e muitas bolinhas de celulite e açúcar no sangue! ^_^
Sem comentários:
Enviar um comentário